Leckere Muffins selber backen

Vegane Schoko- und Vanillemuffins

Rezept: Schoko- und Vanillemuffin

Sie sind beliebt bei jedem Kind und auch bei den Erwachsenen! Muffins haben echtes Suchtpotential. Am besten schmecken Muffins, wenn sie selbstgebacken aus dem Backofen kommen. Muffins können nach Lust und Laune nach dem eigenen Geschmack kreiert werden.

Wir stellen euch für den Anfang zwei einfache Vegane Muffin-Rezepte (laktosefrei) vor.

Schokomuffins

Rezept: Schokomuffins

Rezept: Schokomuffins

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 350 ml Wasser
  • 100 ml Öl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 EL Kakaopulver (zum backen)

Zubereitung
Erst die trockenen Zutaten miteinander vermischen und dann mit dem Öl und dem Wasser schnell zu einem klumpfreien Teig verarbeiten. Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen bestücken und diese bis zum Rand mit dem Teig füllen. Bei 170°C ca. 25 Minuten im Ofen backen und dann die Stäbchenprobe machen. Ggf. noch einmal 10 Minuten nachbacken lassen.


Vanillemuffins

Rezept: Vanillemuffins

Rezept: Vanillemuffins

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 Packung Weinsteinpackpulver
  • 100 g weiche Magarine
  • 90 g Puderzucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Reismilch
  • 100 ml Sprudelwasser

Zubereitung
Margarine mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver miteinander sieben und mit dem Sprudelwasser und der Reismilch gut unter die Zitronenmasse rühren. 6 Muffinförmchen mit 3/4 Teig hoch befüllen (bei mir kam immer mehr Teig raus der je nach dem auch für 12 Muffins gereicht hat!). Bei 200°C auf mittlere Schiene ca. 30 Minuten backen.

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