Ganz einfach selber machen

Leckere Amerikaner mit Glasur

Amerikaner mit Glasur

Hobby-Koch Christian Mauser zeigt euch heute, wie Ihr ganz einfach zu Hause leckere “Amerikaner” mit Glasur machen könnt. Christian kocht und backt für sein Leben gern und betreibt nebenbei auch seinen eigenen Blog. Schaut doch mal auf seiner Website vorbei und lasst euch von seinen tollen Rezepten inspierieren.

Zutaten für 9 Amerikaner

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • ¼ Packung Backpulver
  • 100 ml Sahne

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig den Zucker und die Butter mit dem Handmixer schlagen bis eine homogene Masse entsteht. Die zwei Eier, die Sahne und den Teelöffel Vanillinzucker untermischen. Als nächstes sieben wir das Mehl und das Backpulver über die Masse und alles mit dem Handmixer verkneten. Auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, neun gleichgroße Haufen setzten. Das Backblech in den Ofen und für zirka 15 Minuten die Amerikaner backen.

Die Glasur

  • 120 g Puderzucker
  • 2 EL Milch
  • bunter Zuckerperlen

Amerikaner mit Glasur

Jetzt geht es an die Glasur für unsere Amerikaner, dazu rühren wir den Puderzucker zusammen mit 2 Esslöffeln Milch an bis eine glatte Glasur entstanden ist. Sind die Amerikaner fertig gebacken, holen wir sie aus dem Ofen raus und legen sie umgedreht auf einem Gitter ab. Nachdem sie etwas ausgekühlt sind mit einem Pinsel die Glasur darauf verteilen und mit den bunten Zuckerperlen garnieren. Fertig sind unsere Amerikaner – am leckersten sind sie am gleichen Tag noch.

Allen viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Appetit!

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *